简体中文 | English
当前位置: 首页 > 媒体资讯> 展会新闻
媒体资讯
联系我们

Tel:(+86-20) 28939468

Email:info@aspo.com.cn



广告位招租
展会新闻

拥抱蓝色大海的潜水产业,蕴藏怎样的市场与机遇?

来源: 日期:2017-08-31 09:32:35 人气:19185


文:Begins     编辑:郭了个日

在寒冷的冬日里,人们在选择体育参与性旅游的时候,一般会有两种不同的方案。要么去冰天雪地的世界,拥抱冰雪运动;或者去温暖的南方,潜入蔚蓝的大海里。

而在2016年的11月,体育总局出台的中,明确了“2020年水上运动产业总规模要达到3000亿元”的大目标,这无疑将会助推中国水上运动的发展。而潜水作为其中一项运动、娱乐、旅游三者结合而来的项目,其背后也蕴藏着一桩大生意。

前景广阔!稳步发展中的潜水产业

根据中国潜水游泳协会的统计数据,在世界范围内,潜水业务在近年来呈现稳步增长的趋势。在2015年,全球的潜水业务收入达到了近250亿美元。美国、澳洲以及东南亚附近,都是潜水产业较为发达的地区。

2006-2015全球潜水市场规模及增长率(图片来自智研咨询)

早在半个世纪前,潜水运动就已经在欧美等发达国家和地区兴起。据统计,美国的3亿多人口中,拥有潜水证书的人数为6000万,占全世界潜水活动的41%左右。而欧洲和澳大利亚的潜水人口,则分别占全世界潜水活动的25%和20%。

而在中国,近十年来潜水产业也在以每年30%的速度增长着。在2015年,我国体验潜水业务收入达到21.33 亿元人民币。 在海南省的三亚市,从2010年开始,参加体验潜水的游客每年超过140 万人次,并保持年均30%的增长速度。

2006-2015我国潜水服务市场规模及增长率(图片来自智研咨询)

因为市场的逐渐扩大,国内许多沿海城市,也都瞄准了潜水运动蕴藏的金矿。


    标签:CDEX,广州潜水展,中国(广州)国际潜水展